SSブログ
バラエティー番組 ブログトップ
前の3件 | -

手技道 ガチガセ 6月15日 [バラエティー番組]

6月15日のガチガセでは手技道というものが出てきました。
村松さんという方が創始者なんでしょうかね。

森三中の大島さんが手技道を受けていました。
とても痛いということで激痛の悲鳴が轟いていました。

雑誌でも紹介されているようで、雑誌の中では手技棒というのも
紹介されているようです。

手技棒は売ってもいるようで通販で手に入りそうです。

自分でもできるんでしょうか?
雑誌に載っていて手技棒が売っているということは自分でもできるんでしょうね。

やり方を知りたいですね。

ただ単に痛いだけじゃなくて、本当に体に効くんでしょう?
だったら健康のためにもやってみたいですよ。

手技道の先生にやってもらうのは勘弁ですが、
痛いのは嫌なので、自分でやりたいと。

まぁ、そう思うわけで。

明日は手技道の手技棒が売り切れなんじゃないでしょうか?
結構、良さ気です。健康オタクには垂涎の商品ですな。


今日のガチガセは森三中の村上さんは宇宙一辛いラーメンを食べてましたね。
相当ひどい顔になってましたが、ほんとうに辛いんでしょうね。

村上さんがラーメンを食べている時、胸元にオレンジ色のものが見えたんですが、
アレってなんでしょうかね。

気になってしょうがなかったです。




nice!(0) 
共通テーマ:芸能

NHKためしてガッテン 6月13日 鶏むね肉 [バラエティー番組]

NHKためしてガッテンの6月13日放送分は鶏むね肉の美味しい食べ方だそうです。

鶏のむね肉は旨みが多く脂肪も少なく低カロリー。ということで、
食材としては最高の素材なんですが、なにせ、調理方法が難しい。

その理由はむね肉というのは運動量が少ないそうなんです。

もも肉は体重を支える筋肉のため運動量が多いんですが、むね肉は少ない。
そのため、むね肉にはコラーゲンが少ないんだそうです。それも非常に少ないそうです。

その結果、水分が出てしまいやすいということなんですね。
なので、上手く調理しないとパサパサになってしまうということらしいんです。

プロの料理人でも長期間の修行が求められるそうなんです。
難しいですね。

それを6月13日のためしてガッテンでは美味しく食べられるような調理法を
紹介してくれるそうです。

その調理法で調理すると、調理後のパサパサ感がなくなり、他の肉では
味わえないような、柔らかくてしっとりした食感が楽しめるそうなんです。

その方法がいくつか紹介されるようです。

公式ホームページでは、「たたく」ということと、塩と砂糖を少量溶かした水に
予め肉に含ませておくということも効果的なんだそうです。

その他にも、ためしてガッテンでは、簡単ですぐに使える技を紹介してくれます。

今日は見逃せませんね。




nice!(0) 
共通テーマ:テレビ

アカルイミライ TBS 視聴率 6月10日 [バラエティー番組]

TBSのアカルイミライの 6月10日の視聴率 はどれくらいになるのでしょうかね。

テーマは若返りだそうです。

これだけ聞くと何だ若返りかと。ちょっと漠然としたテーマのようなので、
食いつきがあまりよくなかったんですが、公式ホームページを見てみると、

ダイエットとか、薄毛対策とか、色々興味のあることばかり取り扱うそうじゃ
ありませんか。これは見逃せません。

お腹をへこませるだけで、それも30秒だけでお腹が痩せるという話です。
植森美緒さんという方の書籍で紹介されているようですが、これって、
以前、美木良介さんのロングブレスダイエットってやつで紹介されて
いませんでしたでしょうか?

まぁ、似た感じのものだとは思いますが、非常に興味があります。


また、頭皮を柔らかくすると20歳若返るというそうじゃありませんか。
単純に若返るということだけでは、興味を引くものではなかったんですが、

「頭皮」

と聞いて、ピクッとしました。

もしかして、薄毛対策?なんて思って良く見てみたら、
まさにそのとおり。

薄毛対策のようですよ。

ゲストにアンガールズの山根良顕さんが出ているんですが、
田中さんじゃないんですね。ここはミスキャストじゃないんでしょうか。

最近アンガールズ田中さんは禿になったとテレビでも悩みを告白されてますし。

いずれにしろ、明日のアカルイミライは見逃せない回になりそうです。




nice!(0) 
共通テーマ:美容
前の3件 | - バラエティー番組 ブログトップ

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。